"MI" MOJITO PERFECTO

12.07.2017

La verdad es que nunca le habia dado importacia a la elaboración de un mojito, los pasos son sencillos, los ingredientes normales, pero me gusta ser metódica y seguir un pequeño ritual mecánico al hacerlo, eso se debe a mi leve TOC (trastorno obsesivo compulsivo). Como os decia, nunca le di importancia y el resultado era bueno. 

Sin embargo hace un tiempo me di cuenta de que si que había algo de especial, el verano pasado en uno de esos días calurosos en los que nuestro pequeño ya se ha quedado dormido y tenemos todo el sofá para mi y mi pareja, la tele a nuestra disposición y el aire acondicionado a nuestro favor, sugerí hacer "noche de mojito", que para eso tengo plantada en la jardinera una buena mata de menta. Pero la vagancia me pudo y aunque soy yo la que los suelo preparar de manera habitual, le pedí a mi pareja que lo preparase él y le pregunte "sabes?" y él contesto airado "solo es un mojito..." Así que me tumbe en el sofá y esperé.

Poco despues llegaron los mojitos, nos acomodamos en el sofá y le dimos el primer sorbo a través de la pajita, no quise decir nada y espere a que el autor hiciese la primera valoración de su obra. Me miró y sentencio "no esta mal pero.... los tuyos son mucho mejores" y pense - por supuesto - pero conteste "¿lo has hecho como yo lo hago? ¿Has puesto todos los ingredientes?". Hicimos un repaso y todo era correcto pero le faltaba un no se qué.

Asi que desde entonces la que hace los mojitos siempre soy yo....

Y os voy a contar paso a paso como lo hago, depués me podeis contar si mi "metodo" funciona.

Lo primero que hago es preparar TODO y cuando digo todo es todo, desde los ingredientes a los utensilios y por supuesto dónde los voy a servir.

INGREDIENTES (para dos mojitos):

- Azucar moreno

- 1 Lima

- Ron blanco (cuanto mejor es la marca, mejor estará el mojito, esto es aplicable a casi todo en la vida... triste pero cierto. Yo uso Bacardi)

- Menta, que como ya he dicho yo cultivo en casa, si no teneis mano para las plantas se puede comprar en maceta el dia anterior. El mojito esta mas bueno si la menta esta recien cortada

- Gaseosa de Lima Limon (volvemos a lo mismo que con el ron, mejor calidad, mejor resultado. Yo uso SevenUp)

- Hielo picado. Podemos comprarlo ya picado (Mercadona por ejemplo) pero.... yo lo pico en casa, que el hielo sea reciente, que no lleve mucho tiempo en el congelador.

UTENSILIOS Y RECIPIENTES

- Cuchillo para cortar las limas

- Mortero, preferentemente de madera, para hacer la base. (yo uso uno exclusivamente para los mojitos para que no coja sabor a otra cosa)

- Vaso grande (podemos usar cualquier vaso pero yo uso unos vasos de cristal no demasiado grueso y de tamaño grande)

- Pajita ancha y recta (yo uso unas de Ikea que son mas anchas de las estandar)

- Agitadores de cóctel

Después de tenerlo todo preparados, ya pensarás que soy un poco maniática, y si, estoy siendo bastante buena conmigo misma, soy muy maniática. Pero la clave del éxito está en seguir todos los pasos que yo doy. Vamos allá con la

ELABORACIÓN

- En primer lugar cortaremos una lima por la mitad, y usaremos una mitad para exprimirla y verter el contenido en el mortero y la otra mitad como decoración en dos rodajas finas que colocaremos en el filo del vaso.

La segunda lima la cortaremos a gajos que iran tambien al mortero.

- Despues pondremos la menta hoja a hoja en el mortero con el zumo de lima, aproximadamente unas diez hojas medianas.

- Por ultimo dos o tres cucharillas de cafe de azucar moreno, y machacamos todo con el mazo del mortero.

- Una vez que todo este machacado verteremos esta mezcla en el fondo del vaso y añadiremos una cucharilla de cafe mas de azucar moreno a cada vaso.

- Después llenaremos el vaso de hielo picado hasta arriba.

- El siguiente paso sera añadir el ron blanco, mas o menos un tercio de la capacidad de vaso y el paso siguiente sera la gaseosa que llenara los 2/3 restantes de vaso.

- El último paso sera ponerle la pajita y el agitador y darle dos o tres vueltas suavemente.

Y listo!

Lo dicho, espero vuestros comentarios, fotos del resultado, etc. Ojalá sirva de algo. No digo que sea la mejor "receta" o "método", ni que ningún cubano tenga mejor mano que yo, simplemente os cuento lo que a mi me ha funcionado y cuyo resultado parece ser bueno. Al menos el control de calidad de familia y amigos así lo dice, asi que solo comparto mi experiencia. Disfrutad!!!!!!!!!

© 2017 Miss Sundays. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar